Как Андрей Боголюбский...

Нина Грачёва
Как Андрей Боголюбский, иду напролом,
Осеняя улыбчивых чёрным крылом,
Непокорных и влюбчивых - красным огнём,
Молодых и доверчивых - яростным днём.
Мне струна - не жена, а родная сестра.
Мне - цыганщина, топот, да пламя костра.
Мне - далёкие думы и конская дрожь,
И под сердце - холодный разбойничий нож!