О гибельности ссор

Татьяна Аркадьевна Миронова
Святой мученик Никифор имел другом пресвитера Саприкия. Они были неразлучны.Но дьявол рассорил их.Спустя время Никифор опомнился и стал просить прощения у друга. Но Саприкий был непреклонен.Настало время гонения христиан. Саприкия заключили под стражу, но он был верен Христу. И вот повели его на казнь. В толпе стоял Никифор, который слёзно просил:"Друг мой, прости меня!" Но опять Саприкий не прощал . И за это Благодать Божия отступила от него, Саприкий стал страшиться казни и был готов отречься от Христа. И тогда вышел Никифор, укреплённый Богом, и принял казнь вместо Саприкия. Никифор стал Святым, а его друг,который не хотел прощать, отрёкся от Христа.