Эскапизм

Губарев Дмитрий Валерьевич
Хочу убежать от постылевших будней,
Рутина в депрессию гонит уныло,
День был безумный, бешенный, трудный,
Вечер на небо добавит чернила.

Промокшая обувь, фонарь одинокий,
В воздухе пахнет, как будто, весною.
Автобус отъехал, кряхтя, кособокий.
Дымом бензина копя за собою.

Шапку надену, пройду переулок,
Может пора мне уехать отсюда.
Запах дурманит вечерних прогулок,
Плывет пред глазами театр абсурда.

Центр утонет в стекле и бетоне,
Периферия в грязи и пороке,
Жизнь пробегая в ненужной погоне,
За капелькой счастья по скользкой дороге.

Иду к поездам, отбросив заботы,
Подсвечено снизу тело вокзала.
Знаю, еще далеко до субботы,
А дома набор – кровать, одеяло.

Широкий перрон, подойдет электричка,
Стоит одиноко билетная касса.
На проволоке расписанья табличка,
Другая придет в течение часа.

Смрадный вагон едва освещенный,
Тамбур в тумане табачного дыма,
Реальность имеет вид искаженный,
Движенье людей - сплошь пантомима.

Вечер уж поздний, поезд трясется,
Пыль, собирая рабочих окраин,
Где выйти не знаю, и так мне сдается,
Выбор станции будет случаен.

26.02.1999