Синица

Соня Сазонова
Птица-синица, как вышло, что ты весела'?
Все выбирают тебя, говорят: "люблю"
Сами же, пока шею судорога не свела
Смотрят вослед улетающему журавлю
И ноет сердце, и сон беспокоен их
Шумом от крыльев наполнен он до краев
Тех журавлей когда-то не пойманных
Тех, что могли бы неслышно обнять его. Или её.