Яблонька

Любовь Онищенко
Красавица…ведь кто-то посадил
Тебя вот здесь,край парка,край дороги…
И даже осень из последних сил
Старается сберечь тебя  немного.
Не сбрасываешь листья и плоды,
Стоишь немым укором  у  дороги!
Надеешься, что пригодишься ты,
И пользы  принесёшь, ну хоть немного!
Но властная, дремучая  рука
Воздвигла на пути к тебе препоны,
Сверху обрыв, не спустишься никак,
И знак-запрет венчает эти склоны!
А я пройду, пролезу, проскочу,
Порадую тебя своим вниманьем,
Отведать сочный плод я твой хочу…
А запах… превзошёл все ожиданья!