Речка

Алекс Грибанов
                Я наблюдал, как речка умирала...
                Н. Заболоцкий


Нет, разве смертью скована вода?
Смерть - это только то, что навсегда
И жизни ничего не возвращает,
Смерть вечный лед, который не растает,
Тот приговор, который ни суда,
Ни милости уже не допускает.
А ток реки и подо льдом бежит
В своем стремленье к морю. Значит, жив.