Моя Родина

Кургузикова Юлия
Мы с тобой совсем чужие .
Я сегодня поняла,
То,что ты зовёшь Россией-
То не Родина моя.

Ты её совсем не знаешь,
А пытаешься судить.
Не тебе судить,не зная,
Что пришлось ей пережить.

Ты не рос в её глубинке,
Бед и горести её
Не испил ты...Лишь с картинки
Знаешь ты её лицо...

Ты не ведаешь о крае
Моих дедов и отца,
Говорят в народе,знаешь,
Что "воды не пить с лица".

Так не пей всё то, что пресса
Наливает в твой стакан.
Их буржуйским интерессам
Я Россию не отдам.

Мне ж её знакомо сердце,
Щедрость всей её души.
Спрятать ты её за дверцу
Недоверья не спеши.

Президенты только люди,
Век их тоже преходящ.
Но Россия всё пребудет ,
Не боясь клевет всех пращ.

Не нуждается в защите -
Невиновная она
В мировом кровопролитье .
То  - политиков вина.

А Россия ,как царевна,
Синь её озёрных глаз
Красотой своей наверно
Всех сразить могла бы враз.

Необъятные просторы,
Запад,север,юг,восток...
На богатство тянет вора,
Пьянства много,нет дорог...

Но краса России всё же
В доброте её людей.
Оттого мне всех дороже
Сердце Родины моей!