Всесильный тьютор и палач

Георгий Булычев
Хотя чувствителен не столь я,
Мне жаль, что в нынешнем году
Уходят в прошлое застолья
У вируса на поводу.

Увы, исчезла радость щенья,
Тусовок жар, объятий жим,-
Повсюду скука разобщенья
И строгий масочный режим.

Когда-то дружные компании,
Наполнив страхом прежний ум,
Заместо тостов и шампани,
Весь день сидят уткнувшись в zoom

Сменив любовный пыл отмазкой,
Спешим сбежать от пылких дам,
Ведь поцелуи через маску,
Вреднее даже, чем Акдам*.

Сегодня оттепель при родах,
В гренландских водах тают льды,
Вот так транслирует природа
Своё предчувствие беды.

Стал уязвим партийный клирос,
И власть беспомощна, хоть плач.
Всех победил короновирус -
Всесильный тьютор и палач.

*Самый дешёвый портвейн времён СССР,
предмет многочисленных анекдотов тех времён.