МА-Кошь

Мэри Лобас
Кошка мягко ступает по полу,
Маленький образ Макоши.
И живет она так, как ей хочется,
И рождается девятью – заново.

Она может играть с пушинкою,
Она может растечься жидкостью
И собраться в комок, и кинуться,
И застыть посреди решимости.

По легенде богами слеплена,
С иномирьем навеки связана.
В двух мирах ей жить предначертано,
За людьми следить ей приказано.

И докладывать Вышним принято,
Как живем, как идем, как думаем.
Вот и ходит тенью невидимой,
Зля глупцов своим многомудрием.

Я ее поглажу, подумаю,
Приласкаю, скажу ей на ухо:
«Ты не бойся, комочек радости,
Мы с тобой в этой жизни связаны».

Кошка тихо скользнула по полу,
В темноту исчезла, как нет ее.
Знать, отправилась снова к Макоши,
Что плетет судьбу где-то на небе.

Пусть расскажет умница славная,
Что ни разу ее не обидела.
Пусть поручит ей Макошь-матушка,
Чтобы стала моей защитою.

15.02.2019.