Осенний сон

Самуил Милявский
Осенью пахнут мокрые листья.
Смотрят на них загрустившие лица.
Осень дождями на землю спустилась...
Жаркое солнце мне ночью приснилось.

Ветер срывает капли с карнизов,
Листик последний на ветку нанизан.
Осень холодным туманом клубилась...
Синее море мне ночью приснилось.

Голые ветки стонут под ветром,
Теплые дни позабыты до лета.
Ветер дождём поливает и злится.
Ночью любимая часто мне снится.

Жаркое солнце за тучами скрыто.
Синее море до лета забыто.
Осенью греет любимая взглядом.
Друг настоящий и преданный рядом.