В коробке осталась лишь пара конфет...

Елена Котелевская
В коробке осталась лишь пара конфет,
Но можно продлить удовольствие -
Не спеша постигать их конфетный сюжет
И смотреть с бесполезною пользою,

Как ноябрь задождил, как намокла листва -
Будет липнуть к подошвам, наверное.
К нёбу липнет, приятно горча, шоколад,
И для нервов он - средство отменное.

А деревья не просятся в дом на постой,
Чуть похожими стали на л'осей. 
Жаль, конечно, что станет коробка пустой -
Без конфет «Золотая осень».

(04.11.2020)

На фото конфеты «Золотая осень» ручной работы.