Советский Союз!

Злобина Ольга Викторовна
Хочется в детство, в песок золотой,
В дворик уютный под старой сосной,
Где не срубили подругу-сирень –
В этот вчерашний уверенный день.
Помню, с работы в закат золотой
Мамы и папы спешили домой, 
В сеточке детям гостинцы несли,
Хоть уставали, но с радостью шли.
Ждали ребята, смотрели в окно,
Кто – газировку, а кто – эскимо. –
Были там сливки коровьи тогда
И лимонад – не отрава-вода.
Жили не в роскоши, да. Но отнюдь
Не был безрадостен жизненный путь.
Многим хватало, что было дано –
Были счастливые мы всё равно.
Все твёрдо знали, что вырастим мы
Родине, краю родному нужны.
Будет кто – врач, кто – отличный шофёр,
Кто – агроном, кто – известный актёр. –
И за учёбу не надо платить!
Это не сказка – умели так жить.
Только старайся, прилежно учись
И человеком быть в жизни стремись.
Что ещё мило из прошлого мне? –
То, что в великой мы жили стране.
Сколько заводов и фабрик по ней
Строили руки советских людей!
Столько работы кипело везде –
Нынче же всё, подскажите мне, где?
В людях такая была доброта.
Кто скажет мне, это делось куда?
Хочется в детство, в песок золотой,
В счастья кусочек, хранимый душой,
С кем не разрушить и временем уз:
Родина, дом мой, Советский Союз!

4 ноября 2020 года 19:36