Сердце мое дурное

Бенджамен Добрый
Сердце мое  дурное,
Что же так странно стучишь?
Любишь, страдаешь, ноешь
В эту промозглую тишь.

Что же тебе не хватает
Средь своего мирка?
Часто надежда тает
Даже у дурака

Что же  не урезонишь
Прыти своей салют?
Часто ты вне закона,
Даже найдя приют

Среди обломков мира,
Среди войны и смут.
 Дранная честь мундира,
Пряник и вечный кнут.

Все устоялось вроде
И неизменен быт:
Если не бьют по морде,
Значит -  увечен стыд.

Если не наплевали
В твой черепаший суп:
Значит - покрыла наледь
Твой посиневший труп.

Что же за окоянство,
Что за порочный круг?
Временное пространство-
Резервуар для мук.

Так что ты успокойся
И не стучи в висках.
Страшно и тошно? Ой ли,
Это еще не страх.

Это еще не горе,
Это еще не стыд.
Видишь - уснуло море,
Так что поспи и ты.