Ноябрь

Анита Зырянова
И снова холодный ноябрь.
Просвета от туч не видать.
И ветер - шалун и бродяга
Позёмку гонит опять.

Растреплет камыш он прибрежный,
Да так, что лишь пух полетит.
Ноябрь - шалун и кудесник
И лёд на реке намостит.

А как он листву раскидает,
С деревьев остатки сорвёт.
Ноябрь с зимой нас встречает
И осень с собой уведёт.

Тепла в ноябре не дождёшся.
Лишь изредка луч промелькнёт.
По первым сугробам пройдёшся.
Холодный ноябрь идёт...