Я вижу в искрящемся снеге...

Акинин Сергей Михайлович
Я вижу в искрящемся снеге,
Цвет радуги нежной весны,
Травы молодые побеги,
Весенние, майские дни.

И вьюга не кажется вьюгой,
Ведь это парящий туман,
Клубясь над речною округой
Берёзки одел в сарафан.

А в свисте метели я слышу
Звенящую трель соловья.
И вижу цветущую вишню,
Что в поле растёт, у ручья.