Путь

Шуния
Нежный шелест березовых листьев
Упакует известия в мысли.
Постою под березой немного
И увижу свой путь я – дорогу


Из сияния, с неба что льется,
Этот путь с вдохновения соткан.
Пахнет он сентябринками, ветром,
Пахнет розами и ярким светом.


И по этой иду я дороге.
Я, как воздух, легки мои ноги.
Тишина. Соловьи лишь щебечут.
Вдруг трамвай пробежался по рельсам.


Стук колес. И в листве исчезая,
Вновь уходит трамвай в света дали.
За трамваем иду я неспешно.
Хорошо мне, как не было прежде.

25.10.2020г.