Предзимье

Надежда Косарева
К зиме уже сворачивает осень,
Уже мороз на утренней заре.
Еще деревья в золото одеты,
А изморозь уж видно на земле.

И караван последней птичьей стаи
Окликнет нас с небесной высоты,
И замираем,провожая лето
И о тепле забытые мечты.

Уже ноябрь нам рукою машет
И призывает зиму на порог.
Последний лист от ветки отрывая,
Предзимье нажимает на звонок.

Завоет ветер,снег укроет землю
Ковром искринок в солнечном луче.
И после серых дней,осенних ливней
Тепло и празднично станет на душе.(04.11.2020)