И сколько б ты не клял свои года

Васлий Кузьменко
И сколько б ты не клял свои года,
Ты будешь жить в обличьи вздорном,
В котором мается твоя душа,
Пока судьбе останешься покорным.
Ведь ничего не предрешено,
Коль ты живёшь всегда некстати,
Что было, то уже прошло,
Ты слишком жаждешь счастья.
Его, ты скажешь, жаждут все,
А в чём, тогда, его истоки?
Оно всегда является во сне,
В обличьи девы ясноокой.
Застывшей в собственных раздумьях,
Иль на распутье, иль в пути,
Она моё неизлечимое безумье,
Мне б только до неё дойти.
И сколько б я не клял свои года,
Я буду жить в обличьи спорном,
В котором мается моя душа,
Пока судьбе я остаюсь покорным!