Портал в детство

Ольга Руми
Привет тебе, лохматый Лис,
В мир детства мой портал...
Бывает с каждым – взял, раскис,
От офиса устал.

Устал от пробок и коллег,
От должностей и дел,
И замотал безумный бег,
Иль просто закоснел...

Приди домой, поставь портфель,
И разыщи его,
Родного друга детских дней,
С кем верил в волшебство.

Возможно, у тебя медведь,
А у меня вот — Лис.
В их шёрстку можно пореветь,
Не запретит Гринпис.

Мы можем всё им рассказать,
Над бедами скорбя,
Да хоть от злости повизжать -
Не сдаст медведь тебя.

И этот маленький секрет
На веки сохранит.
В душе твоей пробудит свет,
Залечит, где болит...

Привет тебе, лохматый Лис,
В мир детства мой портал!
Ох, как же сильно я раскис...
Ох, как же я устал...



Ольга Руми