В день Народного Единства

Преображенская Лариса
В день Народного Единства
Мы о том поговорим.
Всех, кто не причастен к свинству,
Любим мы, боготворим.

Это зернышки пшеницы.
В них задор и ум и честь.
В мире тех не единицы,
Благородства в ком не счесть.

В них таланты вьются роем.
Им чужда и злость и месть.
И еще, от вас не скроем,
Дух животворящий есть.

Он не просто утешитель,
Лечит словом и добром.
Каждый словно Неба житель
Освящает серебром

Душ энергии потоки –
Очищает жизни путь,
Чтоб не портили пороки
Человека – бога суть.

Созданный подобьем Божьим
Не испорчен человек,
Он грешить уже не может,
Совесть стражем в голове.

Вот подобные к подобным
И влекутся день за днем.
Вместе сладко и удобно –
Мысли, чувства об одном.

И в таком единстве тесном
Нет ни войн, ни даже ссор.
В организме том чудесном
Это все душевный сор.

И масштабы однодушья
Удивительно мощны.
Их рассматривать нам нужно
В рамках мира, не страны.

Мыслей- паутинок нити
Ткут эгрегорную сеть,
Формируют цепь событий.
В том единства сила есть.