Плыл

Александр Марусев
Плыл против течения/поперёк и тяжелее жизни становился ватник.
Жёг не душу, а в печи корьё, да пил вместо коньяка – брагу… Ну, хватит!
Боевым искусством не обладал, поэтому от страха бил насмерть сразу.
Черти спрашивали не я ль Балда – я объяснял, но у них и так ум за разум…
Знаю, наши души им не погрызть, пусть стараются до полной потери пульса.
Этот год живём в честь каких-то крыс – они с хвостами тоже, но ты не волнуйся.
Сознаю бессмысленность бытия, как динамику электричества в подкорке.
Там, где от меня остаётся «Я» – всё смеётся дед, сунув мне под нос махорки.
В прошлом – живы все, в будущем – никто, и мурашки, чувствую, бегают по коже.
Нашёл вчера на чердаке хитон…  Не берусь утверждать, но… но на тот похоже.
С этой высоты не нужны понты, не хочу искать на святом светиле пятна.
Проверю этот текст по запятым, и решу, что жизнь прожить… просто так – приятно!