Мирная ночь

Селки
Мирная ночь за окном воцарилась,
Гаснут окошки одно за другим.
С первого взгляда возникла взаимность,
Может поэтому вижу своим.

Тихо сидишь, это видимость, верно?
В сердце тревога и голос дрожит.
Умер для всех в том бою за "неверных",
Перерожденье подкинула жизнь.

Капелькой светлой блестит на ресницах
Толи надежда, а толи слеза.
Бой не закончился, снится и снится.
Маятник-сердце качнула лоза.

Ты подпустил, но душа не открылась.
Я чуть коснулась случайно руки.
Пламенем свечки лицо озарилось,
И обнажило ожоги твои.