Ну ноябрь

Карри
Ну ноябрь. Вот такие дела.
И земля осторожно бела:
даже если снежок этот первый
и влияет скорее на нервы –
так и хлюпает, будто простужен –
но окрепнет же, он же нам нужен...
Мы баталим в снежки – с настроением,
и, пока побеждаем в сражении,
он кружится, такой весь загадочный...
Он сегодня рождённый – и праздничный.
Без вина от него – опьянение
и всеобщее мирокружение,
на закуску – калина с рябиною,
и чирики глушат воробьиные.
А ещё свиристели с синицами
баловались сугробов страницами:
расписались везде в поздравлениях –
с днём рожденья, мол, снег,
с днём рождения...

Снег приходит... Он знает дорожку
и к зиме, и к душе,
и к порожку...