Чёрный Тюльпан

Елена Скоропупова
Здесь, в самом сердце Узловой,
По кругу имена застыли,
А в центре, охраняя были,
«Тюльпан» бутон склоняет свой.

От горя – чёрен, точно в саже.
От времени – вошёл в гранит.
От слёз – блестит... Но он на страже –
Ведь город имена хранит!

Здесь ночь тиха и звёзды светлы,
Осенний сквер умыт дождём,
В деревьях замолкает ветер,
А мимо люди ходят днём.

Скорбит «Тюльпан». В прощальном танце
Кружит листва по мостовой.
Бордюры красятся багрянцем
Вокруг «Тюльпана» в Узловой.