Диво дивное

Лариса Ворожбицкая
Вместе с зорькой светлою
По траве некошеной
За мечтой заветною
Шла тропой нехоженой.

Шла дорогой длинною,
Стороной неведомой.
Как же диво дивное
Отыскать хотела я!

За долами, кручами
По над самой пропастью
Все искала лучшего
Ой, да Финиста  - сокола.

Исколола, бедная,
Ноженьки осокою.
А мечта заветная
Оказалось около.

Вместе  с зорькой алою
По траве некошеной
Я к тебе, кудрявому,
Прибегу, хороший мой.

Не гони, незваную,
И прости, заблудшую.
Я искала сАмого,
Проглядела лучшего.

Нет тебя любимее,
Нет тебя пригожее.
Будет диво дивное
На тебя похожее.

Картина Светланы Беловодовой