Я заложник у тебя, Россия!

Игорь Белкин
Приглушая арбитраж сорочий,
Луч закатный пробежал по клёнам,
Не калёный,
А уставший очень
На пороге у прохладной ночи.

Бабье лето календарно сникло,
Треугольник журавлей в полёте –
У природы замкнутые циклы
И сейчас и в Оно Геродота.

Травы снегом белым подкосило,
Слишком рано холода настали...
Я заложник у тебя, Россия,
Журавлёнок из летящей стаи!

Пересечь простор земной несложно,
Да тревожно
Что-то сердце бьётся –
Проще в жизни быть канатоходцем,
Чем в Эдеме
На далёких тропах
Вычесть время
И сорваться в пропасть...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»