Не поддаваться страху и унынию,

Наталия Луговец
Не поддаваться страху и унынию,
Сказать Христу- мне помоги, мой Бог -
Спасет Он от печалей и тревог,
И благодатью обновятся крылья,
Что верою несут в небес чертог.

Но где взять силы, страх одолевая
И смутный век, что беспощадно строг,
Когда средь сотни, тысячи дорог
Одну лишь верную найдешь, и, не теряя,
Пойдешь по ней туда,живёт где Бог?

Та помощь рядом, кто ещё не знает.
О ней есть Книга среди множеств книг,
Там Слово Бога дышит каждый миг,
И по молитве души Бог питает
Водой живой. Там только наш Родник.

Там упованья верного истоки,
Любви, Надежды, Веры благодать,
Что Бог желает даром отдавать,
Была б охота брать, вкушая строки
О Том, Кто строг, но любит нас спасать.




“И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле” (Откровение 3: 10).