И остаётся сердце чистым, принадлежащее искусству

Алена Наумова 2
Мы столько лет чужие люди, душой и сердцем породнились,
Друг друга больше не забудем, но парашюты не раскрылись,
И в небесах Килиманджаро мы не взлетели словно сокол,
А вулканическая лава  к себе манила раньше срока,

В ней погружаются в молчанье - эпохи целые народы,
И остаются изначальным, таким каким задуман Богом,
В ней погружаются навечно, и сохранятся в потомках,
Так умирает первый встречный с пробитой черепной коробкой...

Так умирают ради жизни, и, стоя вновь на парапете,
Всегда надеемся, что ближний, остался здесь на белом свете,
Остался здесь, чтоб наши души, предать земле расправив небо,
Но только не бывает лучших, не Богом создаётся тело,

Не Богом создаются мысли, что нас кидают к безрассудству,
И остаётся сердце чистым, принадлежащее искусству...

Ноябрь 2020