Приказываю стать такими!

Яков Быль
Такая Родина наверно, такие истины глаза.
И это чистота конечно, такая русская душа.
Ну что ж вы братья приуныли? Все соответствуйте такой,
А может всё своё забыли и вас достоин лишь отстой?

Не верю, Русь не покорилась, она у каждого в крови,
Она прекрасным окрылилась, где говорят мечты любви.
Где наши соловьи в берёзках, где ручейки и листопад,
Где истинное в солнца слёзках, где у весны рожденья взгляд.

Рождаемся и мы такими, в нас искренность и доброта.
Так станем же опять такими, где доблесть и её дела!
Где наша Родина прекрасна, где наше всё, где наша твердь.
Где наша сила не напрасна, за что и можно умереть.

За это наше дорогое, за то, что глубины глаза,
Где нескончаемое море, и небеса, и образа.
Такими будьте, - славьте Предков! Своих Богов, свои дела,
И не получите объедков, ведь ваше всё, что жизнь дала.

Подайте руку этой диве, она протянет вам свою.
Защитой станьте в ратном деле, Царица, - созывай родню!
Готовьте праздник мирозданья, - единство обрело стезю,
Тут восхищенье осознанья, где звёзды подают ладью.

Не каждый этого достоин, не каждый может защищать,
Лишь просветлённый, и кто воин, кто Витязь, чтобы охранять.
Не хмурь же бровки, - друг найдётся, он станет Князем для тебя.
Ведь сердце тут не ошибётся, оно поймёт мечты Царя.

Любовь же станет им голубкой, и крыльями, и добротой.
И нежностью, и незабудкой, Луной, и Солнцем над Землёй.
И вольным ветром, и свободой, и грёзами, и торжеством.
Неустрашимостью, погодой, и сказкой, явью, божеством.

Пока взрослей Цветочек Алый. Живи, и очищай весь мир.
Он будет от такого здравый, он очищенье пробудил.
Все помогайте пробужденью, земле кормилице, мечте.
Любви, творенью, созиданью, всему тому, что есть в душе.

Яков Быль 4.11.2020

***