Дома

Соболевская Вероника
Снова солнце в небо взойдет
и на улице день настает.
Снова в комнатах станет светло
и лучами играет окно.
Снова в осени солнечный день
и косится от дома плетень.
В небе крутится солнечный диск
и стоит над душой обелиск.
Это память прошедших годов
и всегда он на подвиг готов.
Кружат осени желтой листы
и стоят на погостах кресты.
Освещает их память родных,
этой осени солнечный миг.
И стоят как иконы дома
и заходит в них осень сама.
Это память ушедших родных,
посвещаю я им этот стих.