Чтобы спас от ковидного жара

Ольга Ганина
Всех сегодня от страха сковало,
Ленты в НЭТе пестрят новостями,
Кто-то пишет:"Коллеги не стало,
Как нам жаль, его нет больше с нами".

В каждом доме почти сорок первый,
В каждом доме почти сорок пятый,
Где, Россия, твои офицеры,
Что Тобою гордились когда-то?

Где плечо, где надежда, опора?
Каждый ищет поддержки и силы,
Но в России моей, как ни странно,
На погосте кресты да могилы.

Может жив средь народа Матросов?
Может Невские есть Александры?
Может есть Михаил Ломоносов?
Чтобы спас от ковидного жара?

Что за сон мне сегодня приснился?
Что с Россией моей происходит?
Почему же знакомые лица,
Друг за другом навеки уходят.

Русь моя, ты святая доколе?
Где твои колокольные звоны?
Мы с Тобой уже сьели пуд соли,
Да и Русскими мы наречены.

Миллиарды-уже не тревога,
Переполнены всюду больницы,
Упование только на Бога,
И еще остается молиться.