Ко мне не придут на могилу

Снежана Стрелецкая
Ко мне не придут на могилу
И памятник не возведут.
Прошлась я по Земле пунктиром,
Познавшая и прошлого и будущего путь.

Я грешная Мария Магдалена,
Через ушко иголки проскользнув,
Содрала все что было напускное,
Шипы в росточки превратив.

Не сожалею. Мне ли препираться?
Попав в расщелину добра и зла,
Я вижу то, где люди не способны притворяться,
Где истины царит святая простота.

В бессмертия миры я сгину,
Как только мой придёт черёд.
И заберу с собою сердцевину
В бескрайний свой космический полёт.