Слепцы

Миша Шурубура
"Слепцы" напрасно смотрят в небо;
В нём им невидно ничего
И даже Солнце,что нам светит-
Для них лишь светлое пятно.

Вокруг себя они невидят;
А МЫ для них-как будто пыль,
Стряхнул с плеча просто мезинцем,
Пройдут,неповернув и головы.

И это всё-чинуши наши
И вам знакомы все они,
Когда им надо в депутаты,
ОНИ готовы снять штаны.

НО,а когда МЫ изберём их,
Потом нам к ним неподойти,
ОНИ ВАС просто неподпустят,
Для них МЫ все-как батраки.

Всегда так было и так будет;
Пока порядка нет в стране,
Пока в стране решают "деньги",
Народ жить будет в нищите!
         г.Геленджик 21.06.09г.