Прощай Поэт, ровесник и товарищ

Александр Ченин
На 82-м году жизни скончался замечательный Поэт, патриот и светлый человек...
  Мужик Седой http://stihi.ru/avtor/sedoymuz1
Как тяжело принимать душой такие известия... Запоздалые извинения и сожаления, что редко заходил в гости... В память о нашей дружбе прими мою грусть...
***
Наш виртуальный мир сплетается с реальным,
Душе без разницы, - какой из них какой.
И чувства дружбы, радости, печали
Не отличаются по силе меж собой…

Ушёл Поэт, с которым мы дружили,
Стихи остались; - в них Он будет жить.
Друг к другу в гости с радостью ходили
И было нам о чём поговорить…

Душа Его, как свет звезды в Пространстве,
Покажет каждому, каким Он в жизни был.
В стихах и отзывах в надёжном постоянстве
Оставил нам, что для себя открыл.

Что ждёт нас ТАМ, пока нам неизвестно,
Но, провожая всех, надеемся на то,
Что души живы в Царствии Небесном
И, значит, встретимся, обнимемся потом!

Смириться трудно: - «Нет в реальном мире…»
Но след оставил свой; - в семье, в саду, в стихах
И мысли, и стихи надолго в этом мире
Продолжат призывать в написанных словах.

О справедливости, как в СССР мы жили,
Вскрывают ложь теперешних времён,
Как бескорыстно, радостно дружили
И сохранили свет тех праведных знамён.

Прощай Поэт, ровесник и товарищ,
Ты гордый гражданин и патриот Страны
И память о себе нам светлую оставишь.
Мужик Седой! Так и запомним мы…

Мы все уйдём, и кто-то нас помянет.
Пусть виртуальный мир в стихах объединил,
Но мы реальные и души наши знают
Что каждый чувства в строчках сохранил…

4 Ноября 2020 года
***
Благодарю судьбу, что был знаком с Тобой. Светлую память сохраню до конца дней своих..