Одногруппникам

Евгений Юрьевич Меркулов
(спустя 50 лет)

Мы общались лет пять с копейками,
Ну а дальше дороги разные,
Судьбы наши сплелись с индейками,
Были белыми, стали красными.

Кто-то шёл по научной тропочке,
А кому – колея особая,
Кто карьеру вкушал по стопочке,
Кто-то в прорубь нырял, не пробуя.

Припев:
       Давай отбросим чувства шелуху,
       Жизнь позади, и мы уже не дети.      
       Но всё равно я вас, как на духу,
       Люблю назло всем логикам на свете.

Годы временем запорошены,
Только память елозит змейкою.
И сквозь сердце они проложены
Незаросшей узкоколейкою.

И, листая альбомы старые,
Внукам пальчиком в снимки тыкаем –
Посмотри, это – дед с гитарою,
А вот бабушка тут с гвоздикою.

Припев.

Видно, Божьей рукой возложены
Институтские сестры-братия.
И назвать поимённо можем мы,
Кто на первом сидел занятии.

Тех, кто с жизнью расстался яркою,
А она не бывает глупою.
Поминаем прощальной чаркою
Собираясь восьмою группою.

Припев

Ноябрь, 2020