04. 11. 2020 Единство

Оксана Линевская
Единство в духе свойстенно народу.
Оно в душе находит отклик свой.
И никогда тот не продаст свободу,
Кто думает своею головой.

Народ един, но не был он толпою,
Когда сплотясь пред общею бедой,
Плечом к плечу и жертвуя собою,
Разумно каждый делал выбор свой.

И Минин, и Пожарский, и Сусанин
Сражались за свободу всей Руси,
Судьбу свою определяли сами,
Не ради славы из последних сил
 
Отечеству всецело посвящали
И жизнь, и силы, мысли и дела.
И благодарные потомки поддержали
Их начинания, в чём честь им и хвала.
(04.11.2020)