Калитка

Тамара Бабаева-Хромина
Скрипнула калитка осторожно
заржавели петельки у ней,
с перепугу ворон всполошился,
задремав в саду между ветвей.
Вот уже настало снова утро
ветерок калитку отворил
и скрипит она ещё сильнее,
вот бы починить хватило сил.

По ночам скрипит моя калитка
потому и сон ко мне нейдёт,
позову соседа Еремея
новые пусть петельки прибъёт.
А соседа дважды звать не надо.
Петли новые. Калитка не скрипит,
но как будто всё вокруг застыло,
тишина собою тяготит.

Снова ночка плавно опустилась,
на задворках ветерок грустит,
да и сон куда-то подевался,
ворон тоже на ветвях не спит.
Позову я снова Еремея
пусть он петли старые прибъёт
и как прежде заскрипит калитка
ну, а сон когда нибудь придёт.