Эй, мышь! Чего сидишь?

Татьяна Горчилина
Эй, мышь! Чего сидишь?
Пьёшь горячий чаёк,
Сыр тебе приберёг.
Может быть просто спишь?

В Рифмофон не спешишь?
Дом-прекрасный уют,
В гости редко зовут,
На картине не тишь,

Но затаилась мышь.