Финал со скупым не вышло

Леся Ах
Бывает довольно часто финал со скупым «не вышло»,
И нас разделяют судьбы по странам и городам,
Со временем понимаем, что всё это было лишним,
Сознательно запрещая на грабли и по пятам.

Идём за спасеньем в горы, рюкзак затянув покрепче,
Стремимся как можно дальше от шума и от людей,
А если любили утро, теперь выбираем вечер
И, сами не замечая, уходим в сезон дождей.

В ночи зажигаем свечи, как будто боимся лампы,
Не греет косое пламя - таит дефицит тепла,
Обманным путём шагая, в её попадаем лапы,
При входе приносим жертву – покой и остатки сна.

Взамен получаем время, читаем большие книжки,
Вздыхаем, что нет отбоя от планов и от идей,
Но как наступает вечер, отчаянно что-то пишем,
Тревожа косое пламя, усталых немых свечей.

Впиталось и мне под кожу, как дым от костра в июле,
Возможно, кому-то станет радаром и маяком,
А я отдала при входе, покой обменяв на пули,
И, кажется, научилась без страха играть с огнём.

Финал со скупым «не вышло» бывает довольно часто,
Со временем раскидает по странам и городам,
Загадано кем-то сверху, а значит должно случаться,
Вот только вопрос с ценою, поверьте, решать не нам.

04.11.20