Осенний напев

Евгения Кучерова
Ветер в стылых лужах гонит рябь
Вдоль и поперёк,
Вдоль и поперёк..
Трепетно свисает с клёна последний
Лист-листок,
Жёлтый лист-листок..
Возле храма, кутаясь, грустно я стою,
Долго я стою.
Всё чего-то жду, глупая, печальная,
Всё чего-то жду.
Выглянет вдруг солнышко из-за серых туч,
Из-за серых туч.
Будет лик Христа словно солнца Луч,
Словно солнца луч,
Ярок и могуч,
Ярок и могуч.