Ожидания Сольвейг

Инна Велькина
Ты зачем, судьба, ко мне прицепилась,
Наказать захотела, так я всё поняла.

Ни одно из твоих пророчеств не сбылось,
И удача шхуной в мою гавань пришла.

Я, конечно, не Сольвейг, чтобы ждать годами,
А Пер Гюнт мой в жизни не раз оплошал.

Но не всё же напрасно, как мы знаем с вами,
Для кого-то затишье - десятый вал.