Ад пока ещё для нас фигура речи

Миоль
14/5/ КВС

Турист фотографирует другого,
А тот свою отматывает нить…
И у тебя вдруг оказался повод
Вчерашние мгновенья сохранить.
Уходит год – страшнее не придумать,
Пролистывая месяцы и дни.
Ноябрь сегодня выглядит угрюмым?
Дожди и слякоть осени сродни.
Цветочные – не в масть тоске –  базары,
Течёт потоком жизнь по тротуарам,
Вергилия не знающая… Ад
Пока ещё для нас – фигура речи,
Несёмся мы /кому? чему?/ навстречу…

По Невскому прохожие спешат

03.11.2020