Сегодня снова дождик моросит...

Тамара Лозовая
             РОМАНС.

Сегодня снова дождик моросит
Не думая, что Осень загрустит.
Стоит она понурая
И очень даже хмурая…

А тёплый дождик Осень всё ж Любил,
Когда-то на руках её носил,
Но как-то сразу подзабыл.
Теперь стоИт она продрогшая,
НагАя ,не хорошая…

Куда девалась красота,
Девичья яркая красА?!
И не горят больше костры
И нету той былой красы…

И только ветер чуть притих,
Он Осени читает стих.
Когда-то были ведь дружны,
Необходимы и нужны…

И Осень благодарна ветру;--
Склонила ветки по утрУ.
Ветер качаясь с нею в такт
Вдруг, предложИл ей свой очаг…

Шептал он ей слова Любви;--
Что не погасли те Огни,
Что на мелодию легли;--
Моя Любимая усни, усни…

А фонари качаются, качаются
И песня ветра не кончается.
Тихонько Осень засыпает,
Её природа замирает…

Под вечер сладкий,снятся сны,
Слова Любви очень просты.
Все помыслы его чисты,
Сливаются с дыханием Весны!!!…