Что нарисуют

Наталия Меркурьева
В новом альбоме на чистом листочке,
что нарисует девочка - дочка?

Солнышко, домик, к дому тропинку,
маму и папу, себя в серединке,
речку и дерево, в будочке - Тузик,
дождик и радугу, клумбу и кустик.

Что нарисует мальчик? Машинки,
воины едут в высоких ботинках.
Стрелы из лука индеец пускает.
Море, кораблик  вдали проплывает.

Вырастут, встретятся в жизненном плаваньи.
Будет ли счастье в семейной их гавани?
Что нарисуют они  на листочке?
Как воспитают  сыночка и дочку?

Жизнь - это книга, дни, как странички.
Не черновик, сразу набело, в личку.
Жизнь невозможно переписать,
всё зачеркнуть и сначала начать.

Как научить? Не послушают дети.
Сами себе за ошибки ответят.
Опыт родительский, так уж бывает,
детям, как правило, не помогает.

С чистого пишут листочка, как книгу.
Новый сюжет и другая интрига.