Посещение дачи

Людмила Львовна Истратова
Водой наполнены дорожки,
забыт, заброшен старый дом.
Закрыты ставни, - видишь в том
разумную предосторожнось.

Нет никого. Ты хочешь тоже
уйти. Не зная почему,
но в наступающую тьму
глядишь, взгляд отвести не можешь.

Спешишь. Осенний день - короткий.
Фонарик освещает путь.
Не повстречался б кто-нибудь
на этой скользкой узкой тропке.


2009