Строчки льются мне на плечи...

Михаил Тарасов-Арбатский
Строчки льются мне на плечи
Дождевыми струями.
Парк, аллея, тёплый вечер
И с дождём в загуле мы.
Он идёт роняя листья
В собственные лужицы.
Я топчусь почти на месте,
Мысли в рифмах кружатся.
Промокаю в строчках я
До последней ниточки.
Будка, свет от фонаря,
Таксофон – для рифмочки.
Постаю под крышей я
В телефонной будке.
Мы с тобою дождь друзья,
Только мокнуть – дудки.
Льются строчки, а к стеклу
Листья прилипают.
Запишу их и пойду.
Ночь уж наступает.