Политолог. Загадка с отгадкой

Валерий Малявкин
В стремлении быть до предела честным
Ему нет равных в современных СМИ,
Правдиво и понятно объяснит
Всё, что ему на сей момент известно.

Красивый мудростью своей и ростом
Он держится на удивленье просто
И, видно, Богом просвещать нас послан,
Не ангажирован, за ним нет босса.

Российский гражданин (не из евреев)
Душой болеет за страну…
М&и&х&е&е&в&.