С бумажным кораблём...

Андрей-Виктория Андреев
Стучит в стекло рассвет: не сплю, давно не сплю.
Точил карандаши и накатал свечей.
На полотне мой взгляд, я мыслями скриплю,
Всё вроде хорошо…вот только лишь…ручей

Теряет блеск и цвет в романтике травы…
Темнеют небеса и луч меняет тон…
К восходу разверну – цвета «идут на Вы»,
И полотно спасёт напавший кроткий сон…

Вернутся блеск и цвет, и тон зажжёт в луче
Та искорка души, что кистью закрепил…
Сквозь сон услышу звон: опять запел ручей
С бумажным кораблём…весь в кляксах из чернил…

      04.11.2020г.      A-V-A.