Куст папоротника у порога...

Екатерина Строева
Какой ты красивый, резной,
куст папоротника у порога!
Позволь, полюбуюсь немного,
чтоб вспомнить, быть может, зимой…

а рядом, склонился, созрел,
в оранжевых ягодах ландыщ!
Шиповник, весёлый пострел,
им третий надёжный товарищ…

И буду тебя вспоминать,
наш тихий тенистый дворик,
а ветер, заправский дворник,
листву золотую сметать…

        12 сентября 2015 года