Где-то на Востоке

Людмила Львовна Истратова
Кругом нагроможденье скал,
гортанные несутся крики.
Пещеры сумрачный провал
на вид - пустынный и безликий.

Военный лагерь вдалеке, -
он кухонным пропитан дымом.
Вдоль желтой илистой реки
бредут два грустных пилигрима.

Мелькают тени там и тут.
Два иностранных гарнизона
Стоят. Кого еще убьют?
Звезда висит над горизонтом.

2009